Heute musste wieder was herbstliches auf den Tisch, passend zum derzeitigen Wetter!!!
hier herrscht ein Sonne-Wolken-Regen-Mix:-(
also musste ein deftiger Auflauf her!
Ich hatte von meiner Tischdeko (vom Wochenende) noch Rosenkohl übrig, die durften heute mit Kartoffeln und Speckwürfel in eine Auflaufform.
Hier kommt das Rezept:
für 2 Personen
5-6 Kartoffeln
15 kleine Rosenkohl
100 ml Brühe
etwas mageren Speck in Würfel geschnitten
150 ml Sahne
Salz
Pfeffer
Muskat
etwas Käse (Emmentaler)
Speck in einer Pfanne kurz anrösten und aus den Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
Rosenkohl putzen und in etwas Butter in der Pfanne anbraten, mit der Brühe ablöschen und ca. 5 Min. dünsten, Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Sahne auffüllen. Rohe, geschälte Kartoffeln in ganz dünne Scheiben schneiden und in die Auflaufform legen, mit Salz und Pfeffer würzen. Rosenkohl/Sahne darüber gießen und mit Muskat würzen. Etwas Käse darüberstreuen.
Jetzt darf der Auflauf für ca. 40 Minuten bei 200° im vorgeheizten Ofen goldbraun backen!
Wir hatten am Samstagabend unsere Eltern zum Herbst-Dinner eingeladen, habe aber leider keine brauchbaren Bilder machen können, da es einfach schon stockduster war :-(
daher ein paar blumige Grüße |
Ich wünsche Euch einen guten Start in die Woche!
liebe Grüße,
Eva-Maria
Das klingt richtig lecker, werde ich ausprobieren
AntwortenLöschenLiebste Grüße zu dir :-)
da freue ich mich:-) bin gespannt, wie dir der Auflauf schmeckt!
Löschenliebe Grüße,
Eva-Maria
Liebe Eva-Maria,
AntwortenLöschenEin sehr leckeres Rezept,ich mag Rosenkohl sehr...
Ganz apart finde ich den Rosenkohl in der Vase ;-)
Deine Blumendeko ist zauberhaft.
Herzliche Grüße,
Sabine
Vielen lieben Dank:-)
LöschenHerzlichst,
Eva-Maria
Wow, echt schöne Fotos und die Blumendeko ist wunderschön! Der Auflauf sieht auch sehr lecker aus...leider bin ich die einzige bei uns, die Rosenkohl mag...
AntwortenLöschenLiebe Grüße Nicola
Hallo Nicola,
AntwortenLöschenmein Liebster mochte auch vieles nicht...könnte ihn aber immer wieder vom Gegenteil überzeugen und jetz isst er sogar Rosenkohl! :-)
Liebe Grüße,
Eva-Maria
Liebe Eva-Maria,
AntwortenLöschenwow, sieht das toll aus! Erstens der Auflauf und dann auch noch so schöne Blumendekoration! Leider neige ich immer dazu, die Blumen im letzten Moment zu vernachlässigen oder zu vergessen - aber bei dir sieht man wieder mal, dass es sich wirklich lohnt!
Liebe Grüße,
Sarah
Liebe Eva-Maria,
AntwortenLöschenein grandioses Gericht! Ganz nach meinem Geschmack:-) Ganz wundervolle Fotos...schwärm;-)
Viele liebe Grüße
Sia