Die letzten Vorbereitungen für das Osterfest laufen und ich möchte Euch heute meine super fruchtige Erdbeermarmelade vorstellen, schön verpackt ein super Mitbringsel!
Erdbeere küsst Mango mit Aperol Marmelade:-)
Hier kommt das Rezept:
750g Erdbeeren TK
1 reife Mango (in Stücke geschnitten)
500g Gelierzucker 2:1
5 EL Aperol
Gebt alle Zutaten in einen großen Topf und erhitzt diesen langsam.
In der Zwischenzeit bereitet Ihr die Gläser vor.
Bringt die Masse zum kochen und püriert die Erdbeeren und die Mango mit einem Zauberstab , ca. 5 Min. kochen.
Die Marmelade ist jetzt fertig und kann in die sterilen Gläser gefüllt werden, zudrehen und für 5 Min. auf den Kopf stellen .
Fertig
Jetzt noch hübsch verpacken:-)
Dann kann das Osterfest kommen!
Ich wünsche Euch noch eine entspannte Woche
liebste Grüße,
Eva-Maria
Montag, 30. März 2015
Samstag, 28. März 2015
Zitronen - Joghurt -Törtchen
Es ist Wochenende und ich habe gebacken:-)
Heute kamen leckere Zitronen-Joghurt-Törtchen auf den Kaffeetisch, ganz fluffig und zitronig.
Ich habe die Küchlein nachgebacken und das Rezept stammt aus der "Sweet Dreams" Jan/Feb/März 2015 ". Da nächstes Wochenende Ostern ist , würden sich diese bestimmt auch gut auf der Ostertafel machen:-)
Hier kommt das Rezept:
(für ca. 10 Küchlein)
130g weiche Butter
90g Zucker
1 Prise Salz
Mark von 1 Vanilleschote
2 Eier
160g Mehl
1 TL Backpulver
80g Vollmilch-joghurt
Saft von 1/2 Zitrone
Schale von 1 Bio-Zitrone
Puderzucker zum bestäuben
Backofen auf 180 ° vorheizen.
Kuchen-Förmchen mit etwas Butter einfetten und mit Mehl ausstäuben.
Butter, Zucker, Salz und Vanillemark hellcremig aufschlagen. Eier einzeln gründlich unterrühren.
Mehl und Backpulver mischen, sieben und im Wechsel mit Joghurt, Zitronensaft und Zitronenschale kurz unterrühren.
Teig in die gefetteten Pfötchen verteilen und ca. 25-30 Min. backen.
Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Küchlein vorsichtig stürzen und mit Puderzucker bestäuben.
Ich habe noch 1 Zweig Rosmarin klein gehackt und mit in den Teig gerührt:-) yummy
Ich wünsche Euch ein schönes Wochenende
liebste Grüße
Eva-Maria
Heute kamen leckere Zitronen-Joghurt-Törtchen auf den Kaffeetisch, ganz fluffig und zitronig.
Ich habe die Küchlein nachgebacken und das Rezept stammt aus der "Sweet Dreams" Jan/Feb/März 2015 ". Da nächstes Wochenende Ostern ist , würden sich diese bestimmt auch gut auf der Ostertafel machen:-)
Hier kommt das Rezept:
(für ca. 10 Küchlein)
130g weiche Butter
90g Zucker
1 Prise Salz
Mark von 1 Vanilleschote
2 Eier
160g Mehl
1 TL Backpulver
80g Vollmilch-joghurt
Saft von 1/2 Zitrone
Schale von 1 Bio-Zitrone
Puderzucker zum bestäuben
Backofen auf 180 ° vorheizen.
Kuchen-Förmchen mit etwas Butter einfetten und mit Mehl ausstäuben.
Butter, Zucker, Salz und Vanillemark hellcremig aufschlagen. Eier einzeln gründlich unterrühren.
Mehl und Backpulver mischen, sieben und im Wechsel mit Joghurt, Zitronensaft und Zitronenschale kurz unterrühren.
Teig in die gefetteten Pfötchen verteilen und ca. 25-30 Min. backen.
Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Küchlein vorsichtig stürzen und mit Puderzucker bestäuben.
Ich habe noch 1 Zweig Rosmarin klein gehackt und mit in den Teig gerührt:-) yummy
Ich habe irgendwie ein Problem mit meiner Kamera bzw. mit dem Objektiv, daher sind die Bilder nicht richtig scharf:-(((( |
Ich wünsche Euch ein schönes Wochenende
liebste Grüße
Eva-Maria
Donnerstag, 26. März 2015
Halloumi-Burger mit Zucchini-Auberginen-Gemüse...finde den Fehler!
Ihr Lieben,
heute möchte ich Euch einen super genialen Burger vorstellen...nicht irgendeinen Burger...
sondern einen Halloumi-Burger:-)
Diesen vegetarischen Leckerbissen mit Käse und einem Auberginen-Zucchini-Gemüse...
habe ich aus dem wunderschönen Buch:"Auf die Hand" Fingerfood und Abendbrote von Stevan Paul:-)
Hier kommt das Rezept:
(für 4 Halloumi-Burger)
150g gelbe Zucchini (wahlweise grüne)
150g Aubergine
1 Zwiebel
4 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
250g stückiges Tomatenragout
Salz
schwarzen Pfeffer aus der Mühle
4 Blätter Kopfsalat
1 Flaschentomate
4 Burger-Buns (habe leckere Brötchen genommen)
250g Halloumi
2 El Sonnenblumenöl
4 TL Mayonnaise
einige Blättchen Basilikum
Ofen auf 50 Grad vorwärmen. Zucchini, Auberginen und Zwiebeln fein würfeln.
Gemüse in einer großen beschichteten Pfanne 5 Min. im Olivenöl braten. Knoblauch fein hacken und mit dem Tomatenragout dazugeben.Mit Salz und Pfeffer würzen und offen dicklich einkochen,bis beinahe alle Flüssigkeit verdampft ist. Das Gemüse warm stellen.
Salat putzen, waschen und trockenschleudern. Tomate in Scheiben schneiden und auf einem Teller ausbreiten und mit Salz und Pfeffer würzen. Uns halbieren und auf einem Gitter im Ofen erwärmen.
Halloumi in 2 cm dicke Scheiben schneiden und diese in einer Pfanne im heißen Öl von jeder Seite 2-3 Minuten anbraten.
Die Brötchenunterseite mit Mayonnaise bestreichen, mit Salatblättern belegen und mit dem Gemüse und Halloumi belegen. Mit Tomaten und Basilikumblättern toppen.
Deckel aufsetzten und servieren.
Tipp: Ich habe noch 1 Msp. Curry hinzugegeben und verleiht dem Auberginen-Zucchini-Gemüse eine orientalische Note. Dazu passen dann auch ein paar fein gewürfelte, getrocknete Aprikosen oder Sultaninen, die Ihr einfach mitschmoren könnt!
Und ist Euch etwas aufgefallen?
Genau...ich habe statt Haloumi-Käse eine Frikadelle in den Burger gestapelt.
Ich muss dazu erklären, dass ich diesen Burger letzte Woche schon einmal gemacht habe , diesen dann genüsslich verspeist haben und dann erst gemerkt haben, dass die Fotokarte gesperrt war...NEIN:-((((
Ich konnte es nicht glauben...
Ich wollte Euch diesen köööööstlichen Burger nicht vorenthalten und habe ihn noch einmal gemacht.
Mein Liebster wollte heute gerne Fleisch, deshalb gab es kein Haloumi auf dem Burger!
Guten Appetit!
wünsche Euch einen schönen Abend !
Eva-Maria
heute möchte ich Euch einen super genialen Burger vorstellen...nicht irgendeinen Burger...
sondern einen Halloumi-Burger:-)
Diesen vegetarischen Leckerbissen mit Käse und einem Auberginen-Zucchini-Gemüse...
habe ich aus dem wunderschönen Buch:"Auf die Hand" Fingerfood und Abendbrote von Stevan Paul:-)
Hier kommt das Rezept:
(für 4 Halloumi-Burger)
150g gelbe Zucchini (wahlweise grüne)
150g Aubergine
1 Zwiebel
4 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
250g stückiges Tomatenragout
Salz
schwarzen Pfeffer aus der Mühle
4 Blätter Kopfsalat
1 Flaschentomate
4 Burger-Buns (habe leckere Brötchen genommen)
250g Halloumi
2 El Sonnenblumenöl
4 TL Mayonnaise
einige Blättchen Basilikum
Ofen auf 50 Grad vorwärmen. Zucchini, Auberginen und Zwiebeln fein würfeln.
Gemüse in einer großen beschichteten Pfanne 5 Min. im Olivenöl braten. Knoblauch fein hacken und mit dem Tomatenragout dazugeben.Mit Salz und Pfeffer würzen und offen dicklich einkochen,bis beinahe alle Flüssigkeit verdampft ist. Das Gemüse warm stellen.
Salat putzen, waschen und trockenschleudern. Tomate in Scheiben schneiden und auf einem Teller ausbreiten und mit Salz und Pfeffer würzen. Uns halbieren und auf einem Gitter im Ofen erwärmen.
Halloumi in 2 cm dicke Scheiben schneiden und diese in einer Pfanne im heißen Öl von jeder Seite 2-3 Minuten anbraten.
Die Brötchenunterseite mit Mayonnaise bestreichen, mit Salatblättern belegen und mit dem Gemüse und Halloumi belegen. Mit Tomaten und Basilikumblättern toppen.
Deckel aufsetzten und servieren.
Tipp: Ich habe noch 1 Msp. Curry hinzugegeben und verleiht dem Auberginen-Zucchini-Gemüse eine orientalische Note. Dazu passen dann auch ein paar fein gewürfelte, getrocknete Aprikosen oder Sultaninen, die Ihr einfach mitschmoren könnt!
Und ist Euch etwas aufgefallen?
Genau...ich habe statt Haloumi-Käse eine Frikadelle in den Burger gestapelt.
Ich muss dazu erklären, dass ich diesen Burger letzte Woche schon einmal gemacht habe , diesen dann genüsslich verspeist haben und dann erst gemerkt haben, dass die Fotokarte gesperrt war...NEIN:-((((
Ich konnte es nicht glauben...
Ich wollte Euch diesen köööööstlichen Burger nicht vorenthalten und habe ihn noch einmal gemacht.
Mein Liebster wollte heute gerne Fleisch, deshalb gab es kein Haloumi auf dem Burger!
Guten Appetit!
wünsche Euch einen schönen Abend !
Eva-Maria
Samstag, 21. März 2015
Blitz-Dessert...ein Himbeer-Tiramisu mit weißer Schoki
Heute versüße ich Euch das Wochenende mit einem kleinen Blitz-Dessert:-)
Es ist so schnell gemacht und in den Gläsern angerichtet, dass man es auch ein Last-Minute Dessert nennen könnte.
Perfekt für einen spontanen Mädelsabend oder für die Ostertafel !
Ein Himbeer-Tiramisu mit einer Orangen-Quark-Creme , frischen Himbeeren und weißer Schoki.
Hier kommt das Rezept:
(für 4 Gläser)
1 Schälchen frische Himbeeren
250g Quark
4 EL Naturjoghurt
Orangensaft
2 EL Vanillezucker mit echter Vanille
6-8 Löffelbiskuits
weiße Schokolade
Quark und Joghurt in eine Schüssel geben und mit 2 EL Vanillezucker und 4 EL Orangensaft glatt rühren. Löffelbiskuits in Stücke brechen und auf die Gläser verteilen, mit 4 EL Orangensaft beträufeln. Creme darauf verteilen und die Himbeeren darauf geben.
Mit geraspelter weisser Schokolade garnieren !
Ich wünsche Euch ein schönes Wochenende:-)
Habt es fein
liebste Grüße
Eva-Maria
Samstag, 14. März 2015
Hefezopf mit Tonka, Mandeln und Himbeeren...perfekt für die Ostertafel!
Ihr Lieben,
die Fenster sind geputzt, frische Blumen gepflanzt und die ersten Osterhasen durften in die Wohnung einziehen:-)
In drei Wochen beginnt das lange Osterwochenende und so langsam auch meine Vorbereitungen!
Heute versüße ich Euch das Wochenende mit einem super leckeren Hefezopf, mit Tonkabohne im Teig und Mandeln, Himbeeren und Marmelade gefüllt.
Perfekt für die Ostertafel ...da wird Meister Lampe sicherlich vor Freude hüpfen :-)
Hier kommt das Rezept:
(1 großer Hefezopf )
Hefeteig:
600 g Mehl
300g Milch
1/2 Würfel Hefe
1 Ei
80 Zucker
95 Butter
1/2 Tonkabohne gerieben
1 Prise Salz
Füllung:
100g gehackte Mandeln
1 El Butter
Himbeeren Tk ca 20 Stk.
1 kleines Glas Himbeermarmelade
Deko:
1 Ei
Mandelblättchen und Hagelzucker
Für den Hefeteig habe ich die Butter zusammen mit der Milch in einem Topf lauwarm erwärmt ,die Hefe hineinbröckeln und den Zucker hinzugegeben, bis sich alles schön aufgelöst hat.
In die Butter-Hefe-Mischung ein Ei einrühren.
Mehl in eine große Schüssel geben und mit einer Prise Salz und mit der geriebenen Tonkabohne mischen.
Die Butter-Hefe-Mischung jetzt zum Mehl geben und vorsichtig mit der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verarbeiten.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen durchkneten und in eine Schüssel geben. Ein sauberes Tuch darüber legen und an einen warmen Ort 1 Std. gehen lassen.
Wenn der Teig sich verdoppelt hat, nochmal mit den Händen durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn zu einem Viereck ausrollen.
In drei Stücke teilen.
In der Zwischenzeit Butter in einem Topf erhitzen und die Mandeln hinzugeben, zur Seite stellen.
Teigstreifen mit der Marmelade bestreichen, Mandeln und die Himbeeren mittig verteilen und zu drei Stränge formen und zu einem Zopf flechten.
30 Minuten gehen lassen.
Ofen auf 200° Ober-Unterhitze vorheizen.
Ein Ei verquirlen und den Zopf damit bestreichen und mit Hagelzucker und Mandelblättchen bestreuen.
Jetzt darf der Zopf für ca. 30 Minuten in den Ofen...Stäbchenprobe machen!
Wir lassen uns den Zopf jetzt schmecken:-)
Ich wünsche Euch ein schönes Wochenende
viele Grüße,
Eva-Maria
die Fenster sind geputzt, frische Blumen gepflanzt und die ersten Osterhasen durften in die Wohnung einziehen:-)
In drei Wochen beginnt das lange Osterwochenende und so langsam auch meine Vorbereitungen!
Heute versüße ich Euch das Wochenende mit einem super leckeren Hefezopf, mit Tonkabohne im Teig und Mandeln, Himbeeren und Marmelade gefüllt.
Perfekt für die Ostertafel ...da wird Meister Lampe sicherlich vor Freude hüpfen :-)
Hier kommt das Rezept:
(1 großer Hefezopf )
Hefeteig:
600 g Mehl
300g Milch
1/2 Würfel Hefe
1 Ei
80 Zucker
95 Butter
1/2 Tonkabohne gerieben
1 Prise Salz
Füllung:
100g gehackte Mandeln
1 El Butter
Himbeeren Tk ca 20 Stk.
1 kleines Glas Himbeermarmelade
Deko:
1 Ei
Mandelblättchen und Hagelzucker
Für den Hefeteig habe ich die Butter zusammen mit der Milch in einem Topf lauwarm erwärmt ,die Hefe hineinbröckeln und den Zucker hinzugegeben, bis sich alles schön aufgelöst hat.
In die Butter-Hefe-Mischung ein Ei einrühren.
Mehl in eine große Schüssel geben und mit einer Prise Salz und mit der geriebenen Tonkabohne mischen.
Die Butter-Hefe-Mischung jetzt zum Mehl geben und vorsichtig mit der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verarbeiten.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen durchkneten und in eine Schüssel geben. Ein sauberes Tuch darüber legen und an einen warmen Ort 1 Std. gehen lassen.
Wenn der Teig sich verdoppelt hat, nochmal mit den Händen durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn zu einem Viereck ausrollen.
In drei Stücke teilen.
In der Zwischenzeit Butter in einem Topf erhitzen und die Mandeln hinzugeben, zur Seite stellen.
Teigstreifen mit der Marmelade bestreichen, Mandeln und die Himbeeren mittig verteilen und zu drei Stränge formen und zu einem Zopf flechten.
30 Minuten gehen lassen.
Ofen auf 200° Ober-Unterhitze vorheizen.
Ein Ei verquirlen und den Zopf damit bestreichen und mit Hagelzucker und Mandelblättchen bestreuen.
Jetzt darf der Zopf für ca. 30 Minuten in den Ofen...Stäbchenprobe machen!
Wir lassen uns den Zopf jetzt schmecken:-)
Ich wünsche Euch ein schönes Wochenende
viele Grüße,
Eva-Maria
Donnerstag, 12. März 2015
Frühlingspasta mit Zitrone, Erbsen, Rucola und Walnüssen...
Hallo ihr Lieben,
der Frühling kommt...zur Zeit werden wir hier im Münsterland so richtig von der Sonne verwöhnt :-)
Daher melde ich mich mit einer leichten Frühlingspasta zurück! mit leckerem Rucola, Erbsen und frischer Zitrone:-)
Hier kommt das Rezept:
(für 2 Personen)
250 g Fettuccine
1/2 Bund Rucola
1 Handvoll Erbsen TK
1/2 Zitrone (Saft und Schale)
1 Handvoll Walnüsse grob gehackt
1 EL Olivenöl
100 ml Sahne
frischer Parmesan
Salz und Pfeffer
etwas Knoblauch
Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsangabe bissfest kochen.
Erbsen im Salzwasser kochen und eiskalt abschrecken und zur Seite stellen!
Rucola waschen und trockenschleudern und evtl. etwas kleiner zupfen.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen und den Knoblauch kurz anschwitzen, die bissfesten Nudeln hineingeben.
Zitrone und die Erbsen zu den Nudeln geben und mit Salz und Pfeffer würzen .
Sahne hinzugeben und kurz aufkochen lassen.
Zum Schluss gebt ihr den Rucola und die Walnüsse hinzu und hebt diese kurz unter die Pasta.
Auf tiefe Teller anrichten und mit etwas frisch gehobelten Parmesan genießen!
Wir lassen uns jetzt die Frühlingspasta schmecken:-)
habt es fein,
mit Herz,
Eva-Maria
der Frühling kommt...zur Zeit werden wir hier im Münsterland so richtig von der Sonne verwöhnt :-)
Daher melde ich mich mit einer leichten Frühlingspasta zurück! mit leckerem Rucola, Erbsen und frischer Zitrone:-)
Hier kommt das Rezept:
(für 2 Personen)
250 g Fettuccine
1/2 Bund Rucola
1 Handvoll Erbsen TK
1/2 Zitrone (Saft und Schale)
1 Handvoll Walnüsse grob gehackt
1 EL Olivenöl
100 ml Sahne
frischer Parmesan
Salz und Pfeffer
etwas Knoblauch
Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsangabe bissfest kochen.
Erbsen im Salzwasser kochen und eiskalt abschrecken und zur Seite stellen!
Rucola waschen und trockenschleudern und evtl. etwas kleiner zupfen.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen und den Knoblauch kurz anschwitzen, die bissfesten Nudeln hineingeben.
Zitrone und die Erbsen zu den Nudeln geben und mit Salz und Pfeffer würzen .
Sahne hinzugeben und kurz aufkochen lassen.
Zum Schluss gebt ihr den Rucola und die Walnüsse hinzu und hebt diese kurz unter die Pasta.
Auf tiefe Teller anrichten und mit etwas frisch gehobelten Parmesan genießen!
Wir lassen uns jetzt die Frühlingspasta schmecken:-)
habt es fein,
mit Herz,
Eva-Maria
Abonnieren
Posts (Atom)