Hallo Ihr Lieben,
wir hatten gestern die Familie zu unserem alljährlichen Dinner eingeladen!
Wie jedes Jahr haben wir Kartoffelklöße ( nach Omas Rezept), Rotkohl und Rinderrouladen (natürlich alles selbstgemacht) serviert!
Zum Dessert habe ich eine Weißweincreme kreiert, mit einem ordentlichen hicks :-)
Hier kommt das Rezept:
( für ca. 6 Gläser)
1/2 Pack. Puddingpulver (zum kochen)
250 ml Weißwein
2 EL Zucker
250g Mascarpone
200 ml Sahne
2 Pack. Vanillezucker
Brombeermarmelade
5-6 Muffins mit Mohn ( oder Biskuitboden gekauft)
Orangensaft
Schokoraspeln weiß und Zimtpulver zum garnieren
Weißweincreme:
Pudding nach Packungsanweisung mit Weißwein und 2 EL Zucker kochen und mit Frischhaltefolie abdecken (damit keine Haut entsteht.)
Zur Seite stellen und abkühlen lassen.
Sahne mit 1 Pack. Vanillezucker steif schlagen.
Mascarpone mit 1 Pack. Vanillezucker glatt rühren, abgekühlten Weißweinpudding hinzugeben und mit in die Mascarpone rühren. Sahne unterheben.
Kuchen auf 6 Gläser verteilen und mit Orangensaft beträufeln. Etwas Weißweincreme darauf verteilen , dann etwas erwärmte Brombeermarmelade, dann Creme und zum Schluss mit etwas Zimt und Schokoraspeln garnieren.
Ich wünsche Euch einen schönen Sonntag!
Macht es Euch gemütlich,
Eure Eva-Maria