Mit dem Namen "ICH BACKS MIR" wird es eine monatliche Kuchenschlacht zu einem bestimmten Thema geben. Das Monatsthema ist der berühmte und bei allen geliebte Käsekuchen. Jeder hat die Möglichkeit seine persönliche Kreation und Idee mit dem passenden Rezept auf den Blog zu laden. So entsteht eine kunterbunte Mischung von ganz vielen verschiedenen Käsekuchen.
Meinen Cheesecake kann man heute löffeln... ja, Ihr habt richtig gehört, Cheesecake im Glas!
Hier ist das Rezept: für 4 Gläser
80 g Cantuccini Kekse
2 EL Butter
250g Quark
300g Frischkäse
2 Päck. Vanillezucker
3 EL Zucker
100g Himbeeren TK o. frisch
1 EL Kokosraspeln
Saft und Schale 1/2 Zitrone
Die Butter in einem Topf leicht schmelzen lassen. Die Kekse schön klein zerbröseln (ich habe die Kekse in einen Gefrierbeutel gepackt und mit dem Nudelholz bearbeitet):-)
Die zerbröselten Kekse in die geschmolzene Butter geben, miteinander vermengen und in die 4 Gläser füllen und etwas am Boden andrücken. In den Kühlschrank stellen.
Für die Cheesecake Creme, Quark, Frischkäse, Vanillezucker, Zucker, Saft und Schale der Zitrone mit einem Mixer schön cremig rühren! (evtl. etwas Milch hinzugeben, wenn die Creme zu fest ist).
Die fertige Creme jetzt einmal teilen und in einen Teil der Creme die Kokosraspeln geben und unterheben. Zur anderen Creme kommen die fruchtigen Himbeeren, bitte vorher 4 zur Seite legen, für die Deko! Jetzt kann geschichtet werden. Auf den Keksboden kommt die Kokoscreme und darauf die Himbeercreme. Cheesecake für ca. 3 Std. kalt stellen.
Ich habe den Cheesecake mit einem Tupfer Sahne und einer Himbeere dekoriert!
So, ich hoffe Euch gefällt diese Variation ?
Ich lass es mir jetzt schmecken!
Habt es schön und lecker!
Liebste Grüße,
Eva-Maria
Hallo Eva Maria, mir gefällt deine Variante unheimlich gut, das schmeckt sicher lecker und frisch. Ich werde mir das Rezept auf jeden Fall vormerken. Danke dass du es mit uns geteilt hast.
AntwortenLöschenGanz liebe Grüße Annerose
Hallo Annerose,
LöschenIch freue mich sehr, dass Dir die Variante so gut gefällt :-)
Liebste Grüße,
Eva-Maria
... davon hätte ich gerne morgen "ein paar" Gläser als Karnevalsproviant :-)!
AntwortenLöschenEuch auch ganz viel Spaß beim Feiern und liebste Grüße,
Steph
Was für tolle Variante....allein der Anblick überzeugt und
AntwortenLöschenlädt gleich zum ausprobieren ein...mhhh!
Liebe Grüße, Steffi
uiiii lecker und sooo hübsch!
AntwortenLöschenLg Vanessa
Hmmmm, ein echter Hingucker! Und ein Gaumenschmaus bestimmt noch dazu!
AntwortenLöschenEine wundervolle Idee ! Den Cheescake werde ich am Sonntag gleich nachmachen !
AntwortenLöschenVielen Dank für das Rezept ! Hast du frische od gefrorene Himbeeren verwendet ?
Liebe Grüße Ursula
Hallo Ursula,
Löschenich habe TK. Himbeeren genommen, funktioniert und schmeckt super!
gutes Gelingen !
Liebe Grüße,
Eva-Maria
Das sieht ja toll aus und das Rezept klingt superlecker
AntwortenLöschenLiebste Grüße zu dir :-)
Vielen lieben Dank , für die tollen Kommentare :-)
AntwortenLöschenBin gespannt, wie Euch diese Variante schmeckt ?
Liebste Grüße,
Eva-Maria
Warum bin ich erst jetzt auf deinen Blog gestoßen? Absolut schöne Bilder und interessante Rezepte. Du hast 'n Follower mehr : )
AntwortenLöschenGerade diese Bilder mit frischen Früchten und Blüten und diesen filigranen Sahnetuff sehen ja wirklich super lecker aus, ich bekomme direkt Hunger : )
Liebe Grüße
Patricia
Hallo Patricia,
Löschenschön, dass es Dir hier bei mir gefällt...lieben Dank für Deinen Kommentar!
Herzallerliebste Grüße,
Eva-Maria
Kuchen im Glas ist natürlich auch was feines!!!
AntwortenLöschenUnd der sieht sooooo köstlich aus.
Hätte gern auch ein Gläschen!
lg
tonia
Danke :) Der Cheesecake sieht wirklich wunderschön aus, die Farben passen so toll zusammen :)
AntwortenLöschenLg Ronja
Dein Cheesecake im Glas eine tolle Idee und die Bilder sind der Hammer!
AntwortenLöschenOh, das sieht ja total lecker aus. Vielen Dank für das tolle Rezept!!!
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Heike
Das hört sich sehr gut an. Hab mir direkt ein Lesezeichen gesetzt, die Idee wird bestimmt nachgemacht :)
AntwortenLöschenDanke
Sehr leckerer Cheesecake.Er ist bei meinen Gästen und meiner Familie sehr gut angekommen.Ich werde ihn sicher öfter machen.Viele Grüße GaSa
AntwortenLöschenHallo. Ich habe eine Frage. Kann man den tollen Nachtisch auch einen Tag vorher zubereiten? Sieht wirklich sehr lecker aus. Viele Grüße caro
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