Heute ist es soweit...es ist Weihnachten!
Ich habe gestern Abend noch meine Weihnachtstorte fertig gebacken und weihnachtlich verziert:-)
damit ich mich den ganzen Vormittag auf das Fernsehprogramm stürzen kann.
Ich finde es großartig, am Weihnachtsmorgen mit der Wolldecke und Weihnachtstee bewaffnet, Michel aus...und 3 Haselnüsse für...im TV zu schauen...
und plötzlich ist sie da,
diese ganz besondere Stimmung ganz unerwartet im Kreise der Familie.
Der Baum ist geschmückt, die letzten Geschenke verpackt und das Fleisch im Ofen.
Ich wünsche Euch und Euren Liebsten ein wundervolles, glanzvolles, stimmungsvolles, schneereiches? und bezauberndes Weihnachtsfest.
Weihnachtstorte
Hier kommt das Rezept
(für eine 20 Form)
Ich habe den Schokoladen-Gewürz-Kuchen von hier gebacken *klick*
und mit Gewürzkirschen und Mascarponecreme gefüllt.
für die Kirschen
1 Glas Sauerkirschen oder 250g TK Kirschen
1 Stange Zimt
1 Sternanis
1 Prise schwarzen Pfeffer
1 EL Speisestärke
Kirschen in einen Topf geben und mit den Gewürzen leicht erwärmen.
1 EL Speisestärke mit etwas Wasser verrühren, Gewürze entfernen und unter die Kirschen rühren, kurz aufkochen lassen und zur Seite stellen.
für die Creme
250 g Mascarpone
1 Becher Sahne
1 Pack. Vanillezucker
Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen. Mascarpone mit 2 EL Zucker verrühren und die Sahne vorsichtig unterheben.
Kuchen 3x waagerecht durchschneiden.
1. Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring darum spannen. Mit Kirschen belegen und den 2. Boden auflegen, mit der Creme bestreichen und den 3. Boden darauflegen, mit den Kirschen belegen und den Deckel oben drauf setzen. Restliche Creme auf die Torte streichen und im Kühlschrank durchkühlen lassen.
Ich habe meine Torte noch mit Schokotannen und Zuckerperlen verziert.
Stollenkonfekt
Hier kommt das Rezept
( für 55 Stück)
120 getrocknete Cranberries
8 EL Rum
je 50 g fein geh. Orangeat, Zitronat
250g gehackte Mandeln
1/2 Würfel Hefe
250 g Mehl
100 ml warme Milch
1 EL Zucker
1 Eigelb
1/2 TL Salz
1 gestr. TL Zimt
100g gewürfelte Marzipanrohmasse
200g weiche Butter
Puderzucker
Cranberries 8 Std. in Rum einlegen. Orangeat, Zitronat, 50 g Mandeln untermengen.
Hefe zerbröckeln, mit 150g Mehl, Milch, Zucker, Eigelb, Salz, Zimt verrühren. Abgedeckt an einen warmen Ort 30 Min. gehen lassen. Erst Marzipan mit 100g Mehl, 100g Butter dann den Cranberrie-Mix unterkneten. 15 Min. ruhen lassen. Vom Teig walnussgroße Stücke abstechen, in 200g Mandeln wälzen. Mit Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, 15 Min. gehen lassen.
Ofen auf 200° vorheizen. Konfekt ca. 12-15 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen, 100g Butter zerlassen, auf Stellenkonfekt streichen. Ausgekühlt mit Puderzucker bestäuben.
Ich habe das Rezept aus der aktuellen "Sweet Dreams" Verführerische Leckereien für die Weihnachtszeit.
Das Rezept habe ich leicht abgewandelt, statt Cranberries ist das Originalrezept mit Sultaninen.
Für heute Abend habe ich ein sternförmiges Last-Minute-Gepäck gebacken.
das Rezept habe ich hier *klick* schon einmal gebacken.
Ich habe statt Zitrone , 1/2 Orange genommen.
Hier ist das Rezept:
1x Blätterteig aus dem Kühlregal150g Frischkäse30g Butter40g Puderzucker1 Pack. VanillezuckerSaft und Schale 1/2 OrangeHimbeeren frisch oder TK/ oder Kirschen
Ofen auf 200° vorheizen.Blätterteig auf der Arbeitsplatte ausbreiten und mit einem Plätzchenförmchen Sterne ausstechen!Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit einem weiteren Backpapier und einem Backblech beschweren. Dann dürfen die Sterne für 10 Min. in den Ofen.Die Plätzchen aus dem Ofen holen und mit etwas Puderzucker bestreuen, abkühlen lassen.Himbeeren/Kirschen waschen oder auftauen lassen!Für die Creme Frischkäse, Butter , Puderzucker, Zucker, Saft und Schale der Orange miteinander schön cremig rühren...mmmmh:-)Dann füllt ihr die Creme in einen Spritzbeutel mit Sternentülle und spritzt kleine Tupfen auf die Herzen. Bitte einen kleinen Zwischenraum für die verführerischen Himbeeren/Kirschen lassen... einen weiteren Stern auflegen und mit einem Tupfen Creme, Frucht und Puderzucker dekorieren.
1 EL Speisestärke
Kirschen in einen Topf geben und mit den Gewürzen leicht erwärmen.
1 EL Speisestärke mit etwas Wasser verrühren, Gewürze entfernen und unter die Kirschen rühren, kurz aufkochen lassen und zur Seite stellen.
für die Creme
250 g Mascarpone
1 Becher Sahne
1 Pack. Vanillezucker
Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen. Mascarpone mit 2 EL Zucker verrühren und die Sahne vorsichtig unterheben.
Kuchen 3x waagerecht durchschneiden.
1. Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring darum spannen. Mit Kirschen belegen und den 2. Boden auflegen, mit der Creme bestreichen und den 3. Boden darauflegen, mit den Kirschen belegen und den Deckel oben drauf setzen. Restliche Creme auf die Torte streichen und im Kühlschrank durchkühlen lassen.
Ich habe meine Torte noch mit Schokotannen und Zuckerperlen verziert.
Stollenkonfekt
Hier kommt das Rezept
( für 55 Stück)
120 getrocknete Cranberries
8 EL Rum
je 50 g fein geh. Orangeat, Zitronat
250g gehackte Mandeln
1/2 Würfel Hefe
250 g Mehl
100 ml warme Milch
1 EL Zucker
1 Eigelb
1/2 TL Salz
1 gestr. TL Zimt
100g gewürfelte Marzipanrohmasse
200g weiche Butter
Puderzucker
Cranberries 8 Std. in Rum einlegen. Orangeat, Zitronat, 50 g Mandeln untermengen.
Hefe zerbröckeln, mit 150g Mehl, Milch, Zucker, Eigelb, Salz, Zimt verrühren. Abgedeckt an einen warmen Ort 30 Min. gehen lassen. Erst Marzipan mit 100g Mehl, 100g Butter dann den Cranberrie-Mix unterkneten. 15 Min. ruhen lassen. Vom Teig walnussgroße Stücke abstechen, in 200g Mandeln wälzen. Mit Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, 15 Min. gehen lassen.
Ofen auf 200° vorheizen. Konfekt ca. 12-15 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen, 100g Butter zerlassen, auf Stellenkonfekt streichen. Ausgekühlt mit Puderzucker bestäuben.
Ich habe das Rezept aus der aktuellen "Sweet Dreams" Verführerische Leckereien für die Weihnachtszeit.
Das Rezept habe ich leicht abgewandelt, statt Cranberries ist das Originalrezept mit Sultaninen.
Für heute Abend habe ich ein sternförmiges Last-Minute-Gepäck gebacken.
das Rezept habe ich hier *klick* schon einmal gebacken.
Ich habe statt Zitrone , 1/2 Orange genommen.
Hier ist das Rezept:
1x Blätterteig aus dem Kühlregal150g Frischkäse30g Butter40g Puderzucker1 Pack. VanillezuckerSaft und Schale 1/2 OrangeHimbeeren frisch oder TK/ oder Kirschen
Ofen auf 200° vorheizen.Blätterteig auf der Arbeitsplatte ausbreiten und mit einem Plätzchenförmchen Sterne ausstechen!Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit einem weiteren Backpapier und einem Backblech beschweren. Dann dürfen die Sterne für 10 Min. in den Ofen.Die Plätzchen aus dem Ofen holen und mit etwas Puderzucker bestreuen, abkühlen lassen.Himbeeren/Kirschen waschen oder auftauen lassen!Für die Creme Frischkäse, Butter , Puderzucker, Zucker, Saft und Schale der Orange miteinander schön cremig rühren...mmmmh:-)Dann füllt ihr die Creme in einen Spritzbeutel mit Sternentülle und spritzt kleine Tupfen auf die Herzen. Bitte einen kleinen Zwischenraum für die verführerischen Himbeeren/Kirschen lassen... einen weiteren Stern auflegen und mit einem Tupfen Creme, Frucht und Puderzucker dekorieren.
Habt ein zauberhaftes Weihnachtsfest im Kreise Eurer Liebsten!
Eure Eva-Maria
Liebe Eva-Maria,
AntwortenLöschenKöstliche Leckereien:-)
Ich wünsche Dir und Deinen Lieben ein wundervolles Weihnachtsfest,
Sabine
Vielen lieben Dank,
LöschenFröhliche Weihnachten!
liebe Grüße,
Eva-Maria
Liebe Eva-Maria,
AntwortenLöschenschöne Schen hast Du da ja noch gezaubert! Sieht alles sehr lecker aus.Dir und Deinen Lieben Frohe Weihnachten!!
Liebe Grüße Nicola
Merry Christmas !
Löschenliebe Nicola
Lecker...
AntwortenLöschenIch wünsche dir schöne Weihnachtstage
Liebste Grüße zu dir :-)
Ich wünsche Dir auch einen schönen 2.Weihnachtstag!
LöschenLiebe Grüße,
Eva-Maria
Frohe Weihnachten, liebe Eva-Maria.
AntwortenLöschenDie Torte sieht phantastisch aus!
Herzliche Grüße
Birthe
Fröhliche Weihnachten,
Löschenliebe Birthe
wünsche auch Dir einen schönen 2.Weihnachtstag!
Eva-Maria
Happy x-mas auch Dir und Deinen Lieben und eine genussvolle Zeit!
AntwortenLöschenHerzlichst,
Steph
Danke liebe Steph,
Löschenich wünsche Dir und Deiner Familie auch noch einen schönen 2.Weihnachtstag!
habt es fein!
Eva-Maria