heute ist schon der 3. Advent...HILFEEEEE
und ich habe noch soooooo viel zu erledigen!
Heute möchte ich Euch meine frisch eingekochte Weihnachtsmarmelade vorstellen...
die ich wie jedes Jahr, für Familie und Freunde als Weihnachtsmitbringsel vorbereite:-)
Ich habe mich dieses Jahr , als Basis für Sauerkirschen und Glühwein entschieden...hicks:-)
Natürlich haben Santa Claus und ich den Geschmackstest gemacht und die Marmelade so gut gefunden, dass ich heute Abend noch eine Portion Weihnachtsmarmelade einkochen werde.
Hier kommt das Rezept:
(für 6 kleine Gläser)
1 kg Sauerkirschen TK
500g Gelierzucker 2:1
1/4 l Glühwein
1 Bio-Orange (Saft und Schale)
2 Sternanis
1 Vanilleschote
Alle Zutaten in einen Topf geben und ca. 2 Std. ziehen lassen.
Gläser vorbereiten.
Sternanis und Vanilleschote entfernen und die Kirschmasse langsam erwärmen, wenn sich der Zucker gelöst hat, die Masse pürieren und zum kochen bringen. Ca. 5 Minuten kochen und vorsichtig in die sterilen Gläser füllen. Gläser für ca. 5 Minuten auf den Kopf stellen und auskühlen lassen.
Die Marmelade ist ganz schnell gemacht, dass ich sie für das Blog-Event für Kurzentschlossene "Auf den letzten Drücker" bei yumlaut vorstellen möchte.

Ich wünsche Euch einen schönen 3. Advent
liebe Grüße,
Eva-Maria
Liebe Eva-Maria,
AntwortenLöschendas Rezept hört sich sehr verlockend an. Danke dafür.
Ich wünsche dir einen schönen Advent.
Herzliche Grüße
Birthe
Hallo Birthe,
LöschenDanke für Deinen lieben Kommentar:-)
Schönen Sonntagabend,
liebe Grüße,
Eva-Maria
Hört sich sehr lecker an und sieht auch richtig toll aus.
AntwortenLöschenSchmeckt bestimmt auch sehr lecker :)
Liebe Grüße
luisa
Hallo liebe Luisa,
Löschendie Marmelade schmeckt himmlisch...
nach Kirsche, Orange und etwas Glühwein:-)
YUMMY
Lieb Grüße,
Eva-Maria
Liebe Eva-Maria,
AntwortenLöschenEin wunderbares Marmeladen Rezept :-)
Hört sich sehr lecker an...
Einen schönen 3.Advent,
Sabine
Hallo liebe Sabine,
LöschenIch wünsche Dir auch einen schönen 3. Adventssonntag:-)
herzlichst,
Eva-Maria
danke für das rezept und einen schönen 3. advent, lg angie
AntwortenLöschenvielen lieben Dank,
Löschenherzlichst,
Eva-Maria
Alkohol auf der Frühstücksstulle - das finde ich richtig gut ;o) Ich danke Dir sehr für das tolle Rezept und wünsche Dir ein schönes Advents-Wochenende!
AntwortenLöschenLecker
AntwortenLöschenLiebste Grüße zu dir :-)
Hey :)
AntwortenLöschenWie viel Füllvolumen haben die Gläser bei dir?