Die letzten Vorbereitungen für das Osterfest laufen und ich möchte Euch heute meine super fruchtige Erdbeermarmelade vorstellen, schön verpackt ein super Mitbringsel!
Erdbeere küsst Mango mit Aperol Marmelade:-)
Hier kommt das Rezept:
750g Erdbeeren TK
1 reife Mango (in Stücke geschnitten)
500g Gelierzucker 2:1
5 EL Aperol
Gebt alle Zutaten in einen großen Topf und erhitzt diesen langsam.
In der Zwischenzeit bereitet Ihr die Gläser vor.
Bringt die Masse zum kochen und püriert die Erdbeeren und die Mango mit einem Zauberstab , ca. 5 Min. kochen.
Die Marmelade ist jetzt fertig und kann in die sterilen Gläser gefüllt werden, zudrehen und für 5 Min. auf den Kopf stellen .
Fertig
Jetzt noch hübsch verpacken:-)
Dann kann das Osterfest kommen!
Ich wünsche Euch noch eine entspannte Woche
liebste Grüße,
Eva-Maria
Liebe Eva-Maria,
AntwortenLöschenEin tolle Kombination :-)
Die Marmelade muss ich testen...
Herzliche Grüße,
Sabine
Die Marmelade klingt super ... die in Joghurt verrührt - YUMMIE! Besonders schön finde ich Dein rosa gedipptes Ei! Wie hast Du es gefärbt?
AntwortenLöschenLiebe Grüße in das sooo stürmische Münsterland ;-),
steph
Huhu Steph,
Löschendie Idee mit den Ombre-Eiern stammt von Fräulein Klein:-)
Die Eier hart kochen, abkühlen lassen und mit etwas Essig einreiben.
Wasser im Wasserkocher abkochen.
In ein Glas, in dem die Eier gerade so Platz haben, etwas Wasser einfüllen( ca.1 cm hoch)
1 TL Essig und ca. 1Msp.Lebensmittelpaste hinzugeben und das Ei hineinstellen.
Es sollte nicht umkippen!
Ca.1Minute warten und heißes Wasser nachgießen, sodass das Ei nun zu 1/3 mit Wasser bedeckt ist.
Wieder 1Minute warten und erneut heißes Wasser einfüllen...bis zum Schluss.
Anschließend noch einmal 1Minute warten, das Ei herausnehmen und auf Küchenkrepp trocknen lassen.
Ich wünsche dir viel Spaß beim färben:-)!
Eva-Maria