Heute habe ich meine ersten Weihnachtsplätzchen für Euch im Gepäck:-)
Nichts verschönert uns die Adventszeit so sehr wie selbst gebackene Plätzchen und Gewürze
Dazu eine heisse Tasse Schokolade ,Chai-Tee oder Punsch:-)
Meine Orangen-Kardamom-Zimt-Sterne sind ganz schnell gemacht und schmecken sehr dezent nach diesen leckeren Gewürzen.
Da ich auch dieses Jahr wieder kleine Leckereien aus meiner Küche für`s Fest vorbereite und diese an Familie und Freunde verschenke, müssen diese natürlich vom Weihnachtsmann höchstpersönlich probiert und für sehr gut befunden werden:-)
Schnell in kleine Vorratsdosen gepackt, halten sich die Leckereien auch eine Weile wenn sie nicht schon vorher von uns aufgefuttert werden:-)
Hier kommt das Rezept:
(für 3 Bleche)
250g Mehl
100g gemahlene und geschälte Mandeln
1 Ei
1 Prise Salz
200g Butter
80g Zucker
1 Pack. Vanillezucker
1 Bio-Orange (die Schale)
1 TL Zimt
1 TL Kardamom gemahlen
Puderzucker und Zimt für die Deko
Alle Zutaten zusammen in eine Schüssel geben und mit der Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zu einer Kugel formen mit etwas Mehl bestäuben und in Frischhaltefolie packen. Teig für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
Ofen auf 160° Umluft vorheizen und die Bleche mit Backpapier auslegen.
Dann kann der Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausgerollt und Sterne herausgestochen werden.
Sterne auf die vorbereiteten Bleche legen und für ca. 10 Minuten in den Ofen schieben, bis sie eine leichte goldige Farbe bekommen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker und Zimt bestäuben:-)
So...jetzt darf genascht werden!
Ich fahre später mit meinen Mädels zum Weihnachtsmarkt und da lassen wir uns es gut gehen !:-)
Habt es fein
mit Herz,
Eva-Maria
Ich kann es bis zu uns riechen - wundervoll adventlich! Und auch wenn ich keine Kekse esse - das Riechen ist schon ein Genuss!
AntwortenLöschenUnd jetzt: gaaaanz viel Spaß in Münster und liebste Grüße,
Steph
Vielen Dank liebe Steph,
Löschender Weihnachtsmarkt beginnt leider erst am Montag in Münster...
wir fahren gleich nach Searbeck:-)
herzlichst,
Eva-Maria
Oh die Kekse sehen aber lecker aus :) Bei uns in Köln haben die Weihnachtsmärkte leider noch nicht geöffnet.. aber lange dauert es zum Glück nicht mehr ;)
AntwortenLöschenViele Grüße!
Hallo Jana,
LöschenDanke für Deinen lieben Kommentar:-)
wünsche Dir ein schönes gemütliches Wochenende mit Vorfreude auf die Weihnachtsmärkte!
liebe Grüße,
Eva-Maria
Liebe Eva-Maria,
AntwortenLöschenWas für ein feines Rezept :-)
Ich mag Zimtblüte sehr und verwendetes gerne...
Bei uns eröffnet der Weihnachtsmatkt nächste Woche.
Herzliche Grüße,
Sabine
Hallo Sabine,
LöschenZimtblüte ist wirklich was feines...und sie duften herrlich:-)
wünsche Dir viel Spass auf dem Weihnachtsmarkt
ganz liebe Grüße,
Eva-Maria
Lecker, lecker klingt das
AntwortenLöschenLiebste Grüße zu dir :-)
Mhhh, sieht das lecker aus. Auch die Fotos sind wundervoll. Dir Keksdose ist so schön. Wo gibt es die zu kaufen?
AntwortenLöschenAlles liebe
Andrea
Hallo liebe Andrea,
Löschendie Keksdose ist von der Marke "Räder"die haben eine Winteredition auf dem Markt...es gibt wunderschöne Keksdosen , Schürzen und Handtücher von dieser Serie:-)
ganz liebe Grüße,
Eva-Maria
Uii, wie lecker. ♥
AntwortenLöschenUnd dann sind deine Fotos dazu auch noch so toll geworden. :D
Die würde ich auch sofort vernaschen. :)
xoxo
Selly
von SellysSecrets