So kommt eine kunterbunte Sammlung von tollen Rezepten zusammen:-)
Das Thema für November lautet: Lieblingskuchen:-)
Mir fiel es verdammt schwer mich zu entscheiden, welcher wirklich mein Lieblingskuchen ist...
also musste ich mich entscheiden, zwischen Apfelkuchen mit Zimt und Marzipan, saftigen Möhrenkuchen oder Rotwein-Schokoladenkuchen...
Ich habe mich für den Rotweinkuchen entschieden, schön saftig, schokoladig und würzig im Geschmack:-)
Hier kommt das Rezept:
(für eine Form 20cm)
300g Mehl
300g Butter
150g Zucker
1 Pack. Vanillezucker
4 Eier
50g gehackte Haselnüsse
50g grob gehackte Schokolade
2 gehäufte EL Kakao
120 ml Rotwein (trocken)
1 TL Zimt (gemahlen)
1 TL Kardamom (gemahlen)
1/2 TL Ingwer (gemahlen)
1 Prise Nelke (gemahlen)
Springform mit etwas Butter einfetten und zur Seite stellen.
Ofen auf 180° vorheizen.
Butter und Zucker schön miteinander verrühren und nach und nach die Eier hinzugeben und schön geschmeidig rühren. Mehl , Backpulver und Gewürze miteinander mischen und abwechselnd mit dem Rotwein unter die Eimasse rühren.
Dann hebt ihr die gehackten Haselnüsse und die Schokolade vorsichtig unter den Teig und füllt diesen in die vorbereitete Form.
Jetzt kann der Kuchen für ca. 50-60 Minuten in den Ofen.
habt es fein:-)
mit Herz
Eva-Maria
Oh der sieht gut aus!!! Ich liebe Kuchen mit *hicks*;-) Davon würde ich jetzt gerne 1,2,3 Stück verdrücken, denn mit Schoki hast du mich!!! Wunderschöne Fotos:-)
AntwortenLöschenViele liebe Grüße
Sia
Vielen lieben Dank:-)
AntwortenLöschenmit Herz,
Eva-Maria
Liebe Eva-Maria,
AntwortenLöschenEin feines Kuchenrezept das ich gerne nachbacken möchte.
Rotwein habe ich noch nie verbacken, ich bin gespannt wie er schmecken wird.
Herzliche Grüße,
Sabine
Liebe Sabine,
Löschender Geschmack vom Rotwein ist ganz dezent
und schmeckt in Kombination mit den Gewürzen -super
bin gespannt wie Du die Kombi findest!
liebe Grüße,
Eva-Mari
Ein toller Adventskuchen
AntwortenLöschenLiebste Grüße zu dir :-)
Danke,
Löschenschön das der Kuchen dir gefällt:-)
liebe Grüße,
Eva-Maria
Dein Kuchen sieht herrlich aus und weckt bei mir ganz wunderbare Kindheitserinnerungen an Advents-Kaffeekränzchen bei Oma! Einen wirklich schönen Blog hast du!
AntwortenLöschenLiebe Grüße, Kiki
Hallo Kiki,
LöschenDanke für Deinen lieben Kommentar!
freut mich sehr, dass Dir mein Blog gefällt:-)
Liebe Grüße,
Eva-Maria
soooo viele süße bilder!!! danke für das rezept und liebe grüße von angie
AntwortenLöschenDanke liebe angie!
LöschenLiebe Grüße,
Eva-Maria
So feine Aromen - Kardamomnuancen mag ich immer. Und Sterntalergleich - ein Augenschmaus dein Schokokuchen wie auch dein Blog. Gefällt mir sehr bei dir. Ganz herzlichen Gruß, Iris
AntwortenLöschenHallo Iris,
Löschenda freue ich mich aber sehr,
dass Dir mein Blog gefällt und Du jetzt öfters bei mir vorbeischaust :-)
viele Grüße,
Eva-Maria