Sie haben eine ganz tolle Farbe und duften himmlisch.
Ich hatte sofort eine Idee, was ich aus diesen tollen Früchtchen machen möchte. Da heute der Sommer zurückkehrt habe ich mir einen Nektarinen-Flammkuchen überlegt. Der passt einfach super zu laue Sommerabende.
Hier kommt das Rezept:
400g Mehl,
1 Pack. Trockenhefe,
1 Prise Zucker
1 TL Salz
Ziegenfrischkäse
2 Nektarinen
Honig
Crema de Balsamico
Walnüsse
Basilikumblätter
Ruccola
Rosmarin
Für den Teig Mehl, Hefe, Zucker, Salz, in eine Schüssel geben und vorsichtig mit 250 ml lauwarmen Wasser verkneten. An eine warmen Ort stellen und für 1Std. zugedeckt ruhen lassen.
Ofen auf 200° Umluft vorheizen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche noch mal durchkneten und ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ziegenfrischkäse auf den Teig verteilen und mit in Stücke geschnittene Nektarinen belegen. Mit etwas Honig und Balsamico beträufeln und mit gehackten Walnüssen, Rosmarin und Salz und Pfeffer bestreuen.
Jetzt noch ca. 20 Min. backen und mit frischen Basilikumblättern und Ruccola garnieren.
Bon Appetit
habt ein schönes Wochenende mit viel Sonne
herzlichst, Eva-Maria
Liebe Eva-Maria
AntwortenLöscheneinfach ein ganz großartiges Rezept auch wenn ich die Zeige austauschen würde ;-)
Ganz liebe Grüße
Stephie
Hallo Stephie,
Löschenschön, dass Dir das Rezept gefällt:-)
Du kannst natürlich auch einen anderen Frischkäse nehmen!
sonnige Grüße,
Eva-Maria
Hallo Liebe Eva-Marie, das hört sich sehr gut an. Eine Pizza hat sich meine Tochter eh gewünscht, dann backen wir deine nach. Tolle geschmackvolle Bilder
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Dragana
vielen lieben Dank,
Löschenbin gespannt, wie sie Euch schmeckt:-)
schönes Wochenende,
Eva-Maria
sieht köstlich aus!
AntwortenLöschenschmeckt auch so!:-)
Löschenliebe Grüße,
Eva-Maria
Fantastisch - sowohl Bilder als auch Rezept! (Warum quäle ich mich eigentlich immer mit dem Anblick Deiner wunderbaren Food-Bilder-grins)?
AntwortenLöschenHabt ein tolles Wochenende,
Steph
Hallo Steph,
Löschenich wäre wahrscheinlich schon schwach geworden:-)
sonnige Grüße,
Eva-Maria
Wow, das ist eine tolle Idee, gerade jetzt, zur Nektarinenzeit sehr passend.
AntwortenLöschenMuss ich unbedingt mal testen!
Liebe Grüße,
Lisa von Blogschokolade & Butterpost
Hallo Lisa,
Löschender Flammkuchen war super lecker...kann ich nur empfehlen:-)
schönes Wochenende,
Eva-Maria
Ich bin auch ein ganz großer Flammkuchenfan. Ich kann dir diese Variante total empfehlen: http://dandelion01.blogspot.de/2013/11/flammkuchen-mit-apfeln-und-ziegenkase.html
AntwortenLöschenDeine Kombi mit Nektarinen hört sich aber auch sehr gut an :)
Ich schmelze, schaut das guuuuhuuut aus!!!!
AntwortenLöschenGLG, Olga.
Lecker :) Mit Nektarinen kann ich mir den Flammkuchen echt toll vorstellen. Schön fruchtig!
AntwortenLöschenViele Grüße, Jana
Liebe Eva-Maria,
AntwortenLöschenWas gibt es besseres als diesen Flammkuchen...
Den gab es bei mir heute Abend, lecker :-)
Danke fürs Rezept,
Sabine
mmmh, der sieht aber sehr sehr lecker aus :) ich würde ja am liebsten immer die komplette Obstauswahl kaufen, aber irgendwer muss es schließlich auch essen ;) dein Flammkuchen wird jetzt aber dafür sorgen, dass beim nächsten Einkauf auf jeden Fall ein paar Nektarinen im Körbchen langen ;) Liebste Grüße, Kiki
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