Sonntag, 27. März 2016

Haddu Möhrchen! Nee,aber Eierlikör im Gugl...

Ihr Lieben,
heute ist Ostern und natürlich habe ich eine kleine Leckerei für Familie und Freunde ( als kleines Mitbringsel ) vorbereitet.
Für mich gehören zu Ostern immer frische Frühlingsblumen auf den fein gedeckten Ostertisch und Eierlikör...fragt mich aber nicht warum!
Mir ist aufgefallen, dass ich schon ganz lange keine Mini-Gugls mehr gebacken habe , also wurden Eierlikör-Mini-Gugls mit gehackten Pistazien gebacken:-)






Hier kommt das Rezept:
(ca. 50 Mini-Gugls)

125g Butter
1 Prise Salz
75g Zucker
2 Eier
1 Pack. Vanillezucker
150g Mehl
125 ml Eierlikör
3 EL gehackte Pistazien

Ofen auf 180° vorheizen und die Silikon-Förmchen mit etwas Butter einstreichen.
Butter, Zucker, Salz cremig schlagen und nach und nach die Eier hinzugeben.
Mehl und Eierlikör hinzugeben und kurz zu einem geschmeidigen Teig mixen, evtl.  etwas Milch hinzugeben. Pistazien hinzugeben und vorsichtig unter den Teig heben.
Jetzt kann der Teig in die Förmchen gefüllt werden.
Gugls ca.20 Minuten backen. Kurz abkühlen lassen und dann vorsichtig aus der Form lösen.
Zum Schluss mit etwas Puderzucker bestäuben und in kleine Tütchen füllen.






Ich wünsche Euch ein schönes und  hoffentlich sonniges Wochenende im Kreise Eurer Liebsten!
Habt es fein und viel Spaß beim Eier
suchen :-)
Eure Eva-Maria

1 Kommentar:

  1. Liebe Eva-Maria,
    die kleinen Dinger sehen ja wirklich zum Vernaschen lecker aus.
    Eierlikör-Gugel stand bei mir auch auf dem Plan, aber dann ist es doch ein Möhrenkuchen geworden. Der gehört an Ostern auch immer dazu.
    Herzliche Grüße und noch einen feinen Tag.
    Birthe

    AntwortenLöschen