Donnerstag, 28. November 2013

die Weihnachtsbäckerei

heute starte ich mit meiner Weihnachtsbäckerei
passend zum ersten Adventswochenende.
Ich habe WEISSE SCHOKOLADEN MARZIPAN REHE gebacken aus dem wunderschönen Buch,
Weihnachten mit Fräulein  Klein.




Hier ist das Rezept: für 30-40 Stück
40g weiße Schokolade, 40g Marzipan, 220g Mehl, 70g Puderzucker, 150g kalte Butter,1 Pck. Vanillezucker,

Schokolade und Marzipan fein raspeln. Mehl und Puderzucker in eine Schüssel sieben. Butter würfeln und dazugeben. Vanillezucker, geraspelte Schokolade und Marzipan hinzufügen. Alle Zutaten zu einem glatten Mürbeteig verarbeiten. In Frischhaltefolie wickeln und mind. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3 mm dünn ausrollen und mit einem Plätzchenausstecher in Rehform Plätzchen ausstechen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Plätzchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 180° Ober-/Unterhitze ca. 10 Minuten backen. Sofort nach dem Backen Backpapier mit den Plätzchen vom heißen Blech ziehen. Abkühlen lassen.
Die zuckersüßen Plätzchen  z.B. mit Puderzucker verzieren.








Viel Freude beim backen und Teig naschen, es lohnt sich!!!
herzallerliebste Grüße,
Eva-Maria



Kommentare:

  1. Das Rezept klingt sehr lecker und du hast auch noch so herzige Formen gewählt

    Liebste Grüße zu dir :-)

    AntwortenLöschen
  2. Oh danke,
    und sie schmecken kööööstlich
    Liebste Grüße zurück zu Dir

    AntwortenLöschen
  3. Ich bin immer wieder begeistert, wohin Du gehst, um Deine Köstlichkeiten an tollen Locations zu fotografieren!

    Herzlichst ins Wochenende,
    Steph

    AntwortenLöschen