Natürlich bin ich dabei und sende ihr eine kleine Torte:-) Happy Birthday!
Hier kommt das Rezept:
(für 20cm Form)
Teig:
250g Butter
4 Eier
300g Mehl
150g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Msp. Tonkabohne gerieben
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
90 ml Milch
Ofen auf 175°vorheizen.
Butter mit Zucker cremig rühren und nach und nach die Eier und die geriebene Tonkabohne hinzugeben und zu einer glatten Eimasse verrühren. Mehl mit Backpulver und einer Prise Salz mischen und abwechselnd mit der Milch zu einen geschmeidigen Teig verrühren.
Nicht zu lange mixen, sonst wird er staubtrocken!!!
Jetzt darf der Teig, in die mit Butter eingefettete Form geben und bei 175° ca. 30 Min. gebacken werden.
Abkühlen lassen und jeden Boden einmal waagerecht durchschneiden.
Füllung:
1 kleines Glas selbst gemachte Erdbeer-Vanille-Marmelade
250g frische Erdbeeren
1 Becher Sahne
150g Mascarpone
1 Pck. Vanillezucker
Mascarpone mit dem Vanillezucker glatt rühren und steif geschlagene Sahne vorsichtig unterheben.
Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden und kurz auf ein Küchenpapier abtropfen lassen.
Jetzt darf der 1. Boden auf einen Kuchenteller gesetzt werden und mit Marmelade, Erdbeerstücke und Creme geschichtet werden. Dann setzt ihr vorsichtig den 2. Boden darauf...den dritten und schließt mit dem 4. Boden als Deckel ab.
Creme:
150g Mascarpone
1Becher Sahne
1 Pck. Vanillezucker
90g Zucker
Mascarpone und Frischkäse mit dem Zucker glatt rühren und die steif geschlagene Sahne vorsichtig unterheben.
Torte damit komplett verzieren.
Ich habe die Torte noch mit selbst gemachten Toppers und Blümchen verziert.
(für 20cm Form)
Teig:
250g Butter
4 Eier
300g Mehl
150g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Msp. Tonkabohne gerieben
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
90 ml Milch
Ofen auf 175°vorheizen.
Butter mit Zucker cremig rühren und nach und nach die Eier und die geriebene Tonkabohne hinzugeben und zu einer glatten Eimasse verrühren. Mehl mit Backpulver und einer Prise Salz mischen und abwechselnd mit der Milch zu einen geschmeidigen Teig verrühren.
Nicht zu lange mixen, sonst wird er staubtrocken!!!
Jetzt darf der Teig, in die mit Butter eingefettete Form geben und bei 175° ca. 30 Min. gebacken werden.
Abkühlen lassen und jeden Boden einmal waagerecht durchschneiden.
Füllung:
1 kleines Glas selbst gemachte Erdbeer-Vanille-Marmelade
250g frische Erdbeeren
1 Becher Sahne
150g Mascarpone
1 Pck. Vanillezucker
Mascarpone mit dem Vanillezucker glatt rühren und steif geschlagene Sahne vorsichtig unterheben.
Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden und kurz auf ein Küchenpapier abtropfen lassen.
Jetzt darf der 1. Boden auf einen Kuchenteller gesetzt werden und mit Marmelade, Erdbeerstücke und Creme geschichtet werden. Dann setzt ihr vorsichtig den 2. Boden darauf...den dritten und schließt mit dem 4. Boden als Deckel ab.
Creme:
150g Mascarpone
1Becher Sahne
1 Pck. Vanillezucker
90g Zucker
Mascarpone und Frischkäse mit dem Zucker glatt rühren und die steif geschlagene Sahne vorsichtig unterheben.
Torte damit komplett verzieren.
Ich habe die Torte noch mit selbst gemachten Toppers und Blümchen verziert.
So, jetzt darf angestoßen werden!!!
herzlichst,
Eva-Maria
Meine liebe Eva-Maria,
AntwortenLöschensobald ich auf Deinem Blog bin, fühle ich mich puuuudelwohl!
Deine zauberhaften Sachen erinnern mich so sehr an die meiner Mama, die die Perfektion beherrscht!
So selbstverständlich toll! :-) Deine Torte würde ich gar nicht teilen wollen, ganz allein für mich in Anspruch nehmen! Die sieht nämlich grandios aus!!!!
Und so schön saftig - das liebe ich!!!
Hab einen schönen Samstagabend, ich drück Dich, Olga.
Oberlecker! Und wie süß die Idee, so zu einem Bloggeburtstag zu gratulieren!
AntwortenLöschenIhr feiert mal noch schön, hier geht´s gleich wieder an die Farbpötte :-).
Herzlichst,
Steph
Tonkabohne habe ich schon oft gehört. Wo bekommt man die her?
AntwortenLöschenLiebste Grüße zu dir :-)